Ветер в лицо...

Саша Белых
Ветер в лицо, грязь на асфальте,
Убитые птицы - трамвайные трели,
Холодные, мокрые, тесные зданья:
Ослепшие окна, забытые двери...

Живые осколки дневных привидений -
Чужие до боли - знакомые лица,
Летят хороводом фонарным их тени,
Ненужная память вернуться боится...

Хитовая песня без слов и мотива,
И звёзды без неба, и ветер без силы,
На тот свет без денег билет я купила:
Бескровные вены и гроб без могилы...

Ветер в лицо, грязь на асфальте,
Трамвайные трели - убитые птицы,
Холодные, мокрые, тесные зданья,
А смотрят на это пустые глазницы.