Быстро на улицу, дети!

Раиса Филина
Тысячу раз бы умер,
Если б ни прыгал в сугроб.
Старый, болезненный зуммер
Корявой рукой бы загрёб.

Зимою совсем не жарко,
Но эта погода к тому,
Чтоб мы не теряли марку -
В закалку включили страну!

Хватит нам предковых сплетен.
Хватит пустых идей.
Быстро на улицу, дети -
Там не живёт злодей!

Быстро, по снежной пороше -
Даже чуть-чуть босиком!
Нынче снежок хороший,
Белый, и день с ветерком!

Лыжи, коньки и салазки -
Это всё ваш атрибут.
Так побываете ж в сказке -
На улице ваш салют!

Стыдно сидеть и картинки
По интернету искать.
В руки - коньки и ботинки,
Марш на лыжню, побеждать!
27 декабря 2018 года.
Раиса Филина (Миронова)