Мне без тебя...

Инна Маричева
Мне без тебя не хочется дышать,
Смотреть на снег и квёлые берёзы.
Скукожилась продрогшая душа,
Со вкусом льда на строфы льются слёзы.

Мне без тебя подлунный Мир - не Мир,
А скопище людей, дорОг, строений...
Как-будто вместо водки с ядом пир
Устроила судьба, под настроенье.

Мне без тебя Луна - лишь просто диск.
Слова гурьбой не собранной роятся.
Стихи пусты... В них серый смог навис
Над стрОками, что боле не родятся.

Мне без тебя Земля моя горька,
Здесь временно приходится ютиться,
Где есть работа, вроде-бы, пока
И в душу вечно лезущие лица.

Хоть никогда не выпадет джекпот -
Мне это глубоко уж параллельно...
Зачем к нам только мчится Новый Год,
Коль ничего в судьбине не изменит?