Обезумели снега

Алексей Гусев 5
С мокрым снегом закружила
Злая вьюга хоровод,
Тропы все запорошила,
И уже завален вход.

В деревенских старых хатах
Двери открывались в дом,
Ночевали при лопатах,
Откопаться, чтоб потОм.

Щёки хлещет мокрой пылью,
Обезумели снега,
День закрашен тёмной синью,
По низинам шла пурга.

Нет покоя, нет уюта,
Тьма грешила ворожбой,
В декабре погода люта -
Холод злой и ветра вой!