Грубоватый тон

Раиса Филина
Стишок к новогоднему столу
для молодых и незамужних девочек.

Душа тебя не принимает,
Такого нехорошего.
Подкорка чует, много знает,
Что ты есть гость непрошеный.

Подкорка много накопила
Нюансиков да ноликов -
Ушла твоя мужская сила,
Нет сил у алкоголиков.

Молчу я, слова не вставляю.
Бороться - ни на толику
А как бороться, я не знаю,
С отпетым алкоголиком.

Земля под нами упадёт.
И небо рухнет, ухая.
Но алкоголик не мигнёт -
Он смелый, под сивухою!

А как хотелось бы рассвет
Встречать,с ним вместе, радуясь.
Но он же тянет на тот свет,
А он не видит радуги!

Девчонки, видите - бухарь
Гордится, пьянством хвастаясь.
Беги, схватив скорей букварь -
Пропьёт он божье царствие.
27 декабря 2018 года.
Раиса Филина(Миронова)

Извините за несколько грубоватый тон. Так написалось.