Светлый вечер догорает

Иван Есаулков
Светлый вечер догорает
В ясном зареве зари.
Небо тихо замирает,
В углях облачных горит.

Тихо-звёздный свет струится
В чутко-звонкой тишине
И двоится, и троится
В набегающей волне.

В небе ясный месяц вышел,
Запер тучу на замок
И пошел гулять по крышам
Отдыхающих домов.