Тает в памяти всё

Иван Есаулков
Тает в памяти всё, исчезает,
Оставляя прерывистый след.
Иногда только память терзает
Отсвет быстро промчавшихся лет.

И тогда вспоминаются встречи
У притихшей вечерней реки
И почти позабытые речи,
И движения нежной руки,

Губ её торопливых лобзанье,
Ускользающий медленно стан...
Память, память! Довольно терзанья!
Хватит, память, прошу, перестань!

Жизнь мою пополам разрезает
Отсвет быстро промчавшихся лет...
Тает в памяти всё, исчезает,
Оставляя прерывистый след...

-----
Вера Балясная: http://www.stihi.ru/avtor/veramuzaru

Память, не надо мою душу мять,
И по складам, что было повторять-
не надо, память...

Дай вдоволь, Память, мне напиться-
Лишь радости святой водицы...
ты сжалься, Память...

Приятно мне, порой, в ночи не спать,
И о былом - прошедшем вспоминать-
спасибо, память...