Па-де-шаль

Татьяна Фермата
племяннице
Лизоньке


Душа -
          всего-то только
                шарфик газовый,
небрежно так
          наброшенный на грудь.
Придерживай
                и что-нибудь рассказывай,
          привязывай к себе
                хоть как-нибудь.
Присматривай,
                как вольной арабескою,
          трепещет на ветру
и рвется  вдаль.
          Не отпускай.
                Движенье это дерзкое
откуда-то из танца
                па-де-шаль,
из ревностной
                готовности приманивать               
к себе
          воображаемый мирок
                и отгонять отчаянье
батманами,
          не изорвав прозрачный
                лоскуток.