считай несбывшимся пророчеством назад..

Катерина Билибина
считай несбывшимся пророчеством назад
скупое время, мучай воском в пальцах
когда так хочется все бросить и остаться
вот здесь, на этой точке, быть вот так –
немым, невидящим, затерянным в пространстве
глухого космоса – ты атом в пустоте
и пусть твои пути всегда не те,
ты непреклонен в этом постоянстве
и будь то край иль новый поворот,
тебе настолько это параллельно
ты смотришь на своих ладонях время
и мнешь его в горсти – пустой отход,
щебенка, гравий, мертвая порода –
швырнуть бы оземь, втаптывая в прах
что толку, что оно в твоих руках
все глубже пролегает год от года?
и не стряхнуть, не вытравить морщин,
и шрамов не стереть, и не забыться
заснуть, проснуться, встать, пойти умыться
и не смотреться в зеркало. один.
и тем страшнее двигаться вперед
но ты не властен над своим движеньем
о, только бы не видеть отражений,
спасаясь тем, что близорукость врет
спасаясь криком от того, как кванты
набатом времени стучат тебе в висок,
все громче твой отсчитывая срок
и все быстрее превращая в атом

26.12.2018