Новый год

Светлана Крылова
Нервы железные. А новогодний праздник
хочется тихо проспать, без вина и виски.
Так в череде моих лет, многоцветных, разных
вот – первый год, где со мной ни родных, ни близких.

Рядом они. Я ушедших дыханье слышу.
...Есть и живые, - за тысячи километров.
Только ушедшие, кажется, всё же ближе…
Значит, не кажется, значит, я их увижу

скоро. Снежинки падают – как конверты,
как телеграммы цветные - прям с неба ворох!..
Выйдешь на улицу – сразу поднимешь ворот:
холодно, холодно. И всё равно – поверь ты,

это не адский хлад – это ценный клад
воспоминаний о жизни святой и грешной.
И в эту ночь позвонил мне кузин, мой брат.
И синеглазый сын позвонит, конечно.

…Ну а чего ещё? Больше – не надо принцев.
Пусть эти двое дышат моей любовью!
Не наглядеться при встрече любимым в лица –
Жизнь коротка и рифмуется тОлько с кровью...

...Или приснилась? Или ещё приснится?



27 12 2018