Забывшим клятву

Маргарита Вышенская
Живи! Дыши! Счастливым будь!
Благодари, что состоялся!
Свои грехи нам не вернуть
Хоть откупиться ты старался…

Иди дорогою прямой
Не предавай свою Отчизну
Прощай, приятель дорогой
И загляни на нашу тризну…

Нет одинаковых людей
Друг друга мы не понимаем
Как нет идеалов и Идей,
которые мы ВСЕ признаем

Когда-то, в древности, ВРАЧИ
Давали клятву Гиппократу
Больным и слабым не вреди
Не подчиняйся плутократу…

Но нынче прибыль, эгоизм
Наш Разум видно изменили
Пугает бизнес Коммунизм?
А клятву все врачи забыли?