Чего хочу я в новом году?

Андрей Нагорнов
В большинстве стран в этот вечер, по очень старому обычаю, люди собирались в ресторанах и на частных квартирах, много ели и выпивали, поминутно поглядывая на часы. Ровно в двенадцать под общий звон и гомон они поднимали тост за наступивший Новый год. Большинство из них: полагало, что истекший год был на редкость плох и тяжел, но новый будет непременно лучше. Впрочем, так они думали и год тому назад….© Бруно Ясенский Заговор равнодушных.

Чего хочу я в новом году?
Чтобы дети не болели!
Чтобы жизнь не разменивалась на ерунду
Чтоб весной птицы с юга летели...

Я хочу, чтобы каждый нашел
Свой путь и свое призванье
А еще хочу, чтоб зимой снег шел
А лето жить вызывало желанье!

Я прошу Небеса, чтоб не стало тех,
Кто войну развязать пытается
Я понимаю, что желать так - грех...
Но по другому не получается.

И еще я хочу, чтоб насытились
Кто в три горла жрет мою Родину
Чтобы пасти их вдруг забились
И чтобы сгинули они в реку-Смородину...

Я молю Небеса, пусть всё сладится
Пусть все женщины будут красивы
И дела пусть у всех наладятся…
И еще… чтобы дети не болели!