Зазвучат мотивы наши...

Александр Иванов 79
Ох и ёлка на пригорке -
Снегом разукрашена!
Комья на седых иголках -
Вроде, как наряжена...!

А в округе хороводят
Маленькие ёлочки,
С них берёзки глаз не сводят,
Хорошо в просёлочке!

Вдалеке стоят берёзы
А на них, гирляндами
Косачи расселись гроздно,
Что-то шепчут гландами...

А в конце седой дорожки,
Снегом запорошенной,
Плач, играющей гармошки
С мужичком, взъерошенным...

Видно, шествует в деревню,
Рано начал праздновать...
Ведь намедне воскресенье -
Не с руки завязывать...

Дым клубится из домишек,
Визг свиней доносится...
Не бывает здесь излишек -
Всё на праздник просится...!

Жизнь в заброшенных селеньях
По старинке теплится...
Винегреты и соленья
На столах разместятся...!

Зазвучат мотивы наши
В дебрях запорошенных
И оттает жизни чаша
В душах замороженных!

      27.12.2018.