Соловьиный Афон

Монах Салафиил Филипьев
Соловьиное место — Афон.
Ну, а где ещё петь соловьям?
И поют с хором Ангельским в тон
птахи Божии — неба друзья.

Соловьиное время — весна.
Славит Пасху Святая Гора.
Пасха Божья светла и красна —
соловьиной молитвы пора.

04.05.2011

(Из книги стихов "Последний Афон")