Понятие свободы

Николай Решетнёв
         

Как пёс, сидящий на цепи годами,
Отпущен на свободу был нежданно,
От будки не отходит и глазами
Вновь ищет свой ошейник, как ни странно,

Так тот, кто связан цепью, и свободы
Как будто ищет, и готов взорваться,
Но жизнь идёт, и утекают воды,
А он не хочет с узами расстаться.

Но есть такие и неудержимы
И ползать не хотят в ногах у трона.
Понятие ж свободы растяжимо.
Для каждого своё. И нет шаблонов.