Бывшей подруге

Таня Калистратова
      

Вот она – «профэссор»  ИНЖЭКОНа,
Даже брат родной и тот забыт,
Воском намалёвана икона,
Только воск тот сильно ядовит.

Сколько же друзей перешагнула,
К цели, когда всё  упорно шла.
Направляла в сердце прямо дуло,
И не встрепенулась вдруг душа.

Нет родных, коль нету от них пользы,
Выжать и использовать всего.
Путь наверх бывает очень скользкий,
Если всё прогнившее нутро.

Тонкою полоской её губы,
И прицел холодных серых глаз.
Ради выгоды продаст она, загубит.
Просто ждёт, когда наступит час.