Духота навалилась на веки...

Виктор Николаевич Евдокимов
Духота навалилась на веки –
Жара стоит за окном.
В такой липкий и мутный вечер
Нет желанья идти за вином.

Много думать без выпивки вредно.
Мозг не выдержит пытки такой.
И, хотя, горло высохло сильно –
Пусть стакан постоит пустой.

Розоватый хранит оттенок
И запах далёких лугов.
Оттого, что плеснул напоследок
Остаток вечерних грехов.

От нектара цветов сохранился
Слегка терпкий ночной аромат.
Вспоминаю, как солнцем светился
На стекле золотой звёздопад.

Вспоминаю, как закружился
В голове из цветов хоровод.
И от жизни проклятой забылся –
Распахнул глубину небосвод.

Стекло цвет розоватый красит.
И мир лучше чрез розовый цвет.
Боль души цвет волшебный лечит –
Розоватый стеклянный рассвет.

За вином идти уже поздно.
Пугает стакан пустотой.
И, хотя, душа болит сильно –
Я спасаюсь его красотой.

25 мая 2016 г.

                *   *   *