Эй, хохлы, вашу мать, земляки...

Сергей Кузнецов 29
Этой ночью приснился мне сад,
В Запорожье, на Артиллеристов:*
Старой хаты белёный фасад;
В летней печке, «подарок» фашистов,**
Дым столбом отправлял в небеса;
А мы с бабушкой грядки копаем:
Будут, будут в саду чудеса –
Лук, редисочка;
Зелень сажаем.
И морковочку ловко с руки
Моя бабушка в грядку роняет.

Эй, хохлы, вашу мать, земляки,
Если бабушка вас повстречает,
Там, за гранью сегодняшних дней,
Там, где жизнь наша в Лету впадает,
Как осмелитесь высказать ей,
Что плевать вам на то, что страдает
Поднимая она Днепрогэс,***
В оккупации деток спасая;
Что плевать на НюрнбЕргский процесс;
Что Бандеру, на щит поднимая,
Не ценить вам  мозоли тех рук,
Что вскормили вас, подлое семя.

Может вам не успеть, но ваш внук
Даст ответ ей за всё, в своё время.

Эй, хохлы, вашу мать, земляки,
Если бабушка вас повстречает…




*Место моего рождения.

**В саду под навесом у нас стояла летняя печь,
Вместо трубы у неё был пустой корпус немецкой авиационной бомбы.
Откуда он взялся? не знаю – дедушка принёс, и поставил.

***Решили порвать с Россией – взорвите Днепрогэс.