Душа

Людмила Гольцова
А душа моя  -  яблочко спелое,
Что закатному солнцу подстать.
Я теперь не девчонка несмелая,
Мой удел о былом вспоминать:

"Вот, иду по тропинке затерянной,
К роще той, где поют соловьи,
Где под шелест листвы так уверенно
Ты признался мне в вечной любви.

Я, душою "зеленой", незрячею
За любовь принимала слова.
И от чувств, мной ещё не растраченных
Закружилась моя голова.

А потом, после встреч,  расставания...
Наступила пора вещих снов.
Разделила нас жизнь расстоянием,
Километрами долгих годов.

Позабыты березки те белые
И поляна  -  ромашковый цвет.
Все проходит, ну что тут поделаешь?
Время лечит...а может и нет..."

А закат спелым яблоком светится,
Что ушло, то назад не зови!
Все проходит, но сердцу не верится
В то, что нет настоящей любви!