Бертольд Вольц. Назойливый господин. 1874

Вера Балясная
http://www.stihi.ru/2018/12/25/1719 СПАСИБО за вдохновение.
 
Вся она в чёрном
взор - в нём печаль со слезой,
в горе застыла…

Так одинока…
Кто это там за спиной?-
голос противен…

Знает,  что едет одна,
так  беззащитна…
В трауре и молода-
боль её видно…

В ящике урну везёт
Чтоб прах развеять…
Держит  рукою платок-
трудно поверить-
 
в то, что осталась вдовой-
в мире жестоком-
Хлыщ всё стоит, как конвой-
движет им похоть…

Кто же уймёт его пыл-
ей подаст руку?
Сзади сидит господин-
дремлет от скуки…

Под перестуки колёс-
страх и обида…
Вдаль её поезд унёс-
сжалься планида*…

Будь справедлива, судьба-
дай каплю счастья-
И ниспошли ей, Господь-
солнца в ненастье…

*- судьба