Наконец везде сугробы появились

Николай Кривоносов
Наконец везде сугробы появились
Начала метель,ночами подвывать
Зиме,проделки декабря,всецело подчинились
И она морозы стала в гости звать.

Поля укрыла тёплым покрывалом
Льда добавила реке
На дорогах намела завалы
Щеголяет в белоснежном парике.

Лыжным следом по просёлкам побежала
Узор рисует лезвием коньков
Сосулькам,остро,наточила жала
Одела в полушубки стариков.

Гуляй,красавица,пришло на это время!
Радуй новогодним настроением народ
Пусть январь,легонько, вденет ногу в стремя
И помчится,молодцем,за дальний поворот.

27.12.2018.
5.10.