Вкус жизни. Тимуру

Павел Роживец
Чем старше дуб, тем крепче корни,
Тем гуще на ветвях листва,
Там ветру нагулявшись вволю,
Приятно было отдыхать.

Когда то там на видном месте,
Кот на цепи пел о любви,
Русалке как своей невесте,
В наряде с чудной чешуи.

И словно в дивной русской сказке,
Там время не смыкая глаз,
Дарило жизни смех и ласки,
Среди прекрасных нежных фраз.

Там собирались часто люди,
Чтоб напрямую бить челом,
Богам, что сотворили будни,
Под солнцем и святым дождём.

И не было нужды скитаться,
Среди огромной пустоты,
Чтоб отыскать и мир и счастье,
В кругу невидимой мечты.

Всё будет так пока не сгубят,
Простые мысли в кроне чувств,
Пока безмерно просто любят,
И не утратят к жизни вкус.