Снег падает в душу

Галина Антонова 4
Снег падает в душу и тает внутри,
И гасит душевное пламя.
Где зори цвели, там сейчас пустыри,
И в клочья - любовное знамя.

Откуда за раем вдруг ада ростки?
Ни войн и ни ссор в моём доме?
И только вокруг алых роз лепестки
По полу, по сердцу, в истоме..

И там, где годами журчали ручьи
И пели о ласках и страсти.
Теперь всё засохло и слёзы ничьи
Застыли, как злые напасти.

И что же случилось с любовью моей
В молчаньи немых многоточий?
Ушла в одночасье, в ладони теней,
Растаяла в трепете ночи.

А что же с душою, сгоревшей дотла
В огнях непогашенной боли?
Летит, ожидая искринки тепла
Уйдя от бессонной неволи.

   27.12. 2018.