Пелена

Граховский Станислав
Пелена.
С утра вдыхаю воздух своего города,
Лезет в меня колючей щетиной,
А я всё грежу тем, что очам дорого,
А остальное закрыл пеленой-плотиной.
Мороз пробирается к голому телу,
Щекочет иголками своего холода,
А мне всё поровну, у меня дело,
Важнее всех денег и всего золота.
Часы бегут не догнать никак,
Им кто-то поставил свои планы,
А я чеканю свой твёрдый шаг,
Сутками штопаю души раны.
Мечтаешь вырвать из мира теней,
Всех одураченных картиной из тины,
Которая мраком покрыла людей,
Верящих в то, что они глина.
Смотрю и слушаю, в каждом слове знак,
В каждом мгновении есть откровение,
И дни, и ночи я всё ищу как?
Вылечить от пелены отупения.
четверг, 27 декабря 2018 г. Станислав Граховский