Из года в год

Ирина Молчанова Ал
Так плавно перельёмся в новый день,
За временем то скорым, то ползущим,
А за плечами остаётся тень
Поступков-смыслов явленных в грядущем.

Сегодня сеем - завтра будем жать,
И удивляться карме позабытой,
И повторять занудно всё опять,
То что вчера должно пройти изжито.

Так просто, незатейливо скользим,
Вступая в неизвестное сегодня,
И разбираемся с нагруженным своим,
Долженствованием в условиях погодных.

Пересекая годы-рубежи,
Желаем перемены и удачи.
Здоровье оставляя вдоль межи,
Не получая за труды отдачи.

Пока биенье сердце прекратит,
И отойдут проблемы и болезни,
Мы ценны вместе - опыт говорит.
По-одиночке, всуе - бесполезны!

     27.12.2018.