Визит в Лукоморье

Лидия Вакс
У Лукоморья дуб зелёный,
Однажды я его видал,
Когда в подпитии серьёзном
Шагнул нечаянно в портал.
То было старое трюмо,
Приобретённое давно.
Взглянул в него, оно мерцало,
Войти как-будто приглашало.
Вдруг смерч возник и подхватил,
И сбросил в центре Лукоморья,
Мистификаций, где приволье,
Сквозь грань миров переместил!
Навстречу бурным приключеньям
И упоительным волненьям.

Там с Кошей дрался на мечах,
Летал с Горыней над лесами.
Мы с ним сражались с упырями,
Я в испытаниях крепчал.
Встречался с бабою Ягой,
Весьма зловредной, но смешной.
В русалку юную влюбился,
Представьте, даже обручился!
В турнирах бился, на сраженьях.
Мне посоветовал Боян
Немедленно писать роман,
И рассказать о впечатленьях.
Сижу, строчу, поёт метель,
Грустит, раскачивая ель.





"Коша" - герой так фамильярно называет Кощея.