В ушедшее время

Надежда Абалмасова
В ушедшее время, где скорчилась тень,
Где вьюга  со свистом у дома,
Лечу на коне я, в разбуженный день,
Дорогой, что сердцу знакома.

Пусть выдавил ветер слезу на ветру,
Я плакать о прошлом не стану...
Не буду корить недотрогу мечту,
Я просто пред памятью встану...

И пусть вперемежку, за вьюгой буран,
Услышу как скрипнули ставни...
Бичом разрублю недопитый туман,
Увижу друзей своих давних.

Гудят провода, телеграммы летят,
Как голуби ввысь, чтоб вернуться.
Сквозь время мелькнёт твой задумчивый взгляд,
Меня позовёт оглянуться...