Романы из сердечных мук

Алексей Помазков
Торопятся тела и души
В романы из сердечных мук.
Едва кроватки стали суше,
Уже вопят: «Ты где, мой друг?»
А друг! Он тут, не за горами.
Сошлись начала и концы.
В 15 лет она –уж мама,
Молокососы - их отцы.
Тридцатилетние бабуси
Разводят руки: «Боже мой!
Прости нас, Господи Иисусе,
Грешна я тоже пред тобой!»
Таких романов стало больше.
Как правило, конец один:
Дома малютки, даже в Польше
И…одиночки до седин.
И это далеко не шутка.
Роман листаешь сквозь слезу.
Задумайтесь хоть на минутку:
Что этим деткам я скажу?