О материнской любви

Сергей Свешников56
В Турции скончался русский парень Умут. Очень жаль, соболезную!!!
Я несколько лет назад написал:

В турецком селении, где пальмы растут,
Живет русский парень - Умутом зовут.
Как он оказался в далекой стране,
Никто не расскажет неведомо мне.

Ведь были в России и мать и отец,
И русское имя и дом наконец.
Но всё это в прошлом такие дела,
Как будто турчанка его родила.

Всё вмиг изменилось сквозь визг тормозов,
И жизнь покатилась с начала, с азов.
Он стал, как ребенок - ни есть и не пить,
Он сам не умеет по дому ходить.

Но есть у Умута турецкая мать,
Любви материнской у ней не отнять.
Гульсум не смыкает ночами очей,
К аллаху взывает, к советам врачей.

И знает она, что всё это пройдёт,
Он встанет и мамой её назовёт.
И будет в лице его кровь с молоком,
И будет гонять он футбол босиком.

Но пусть говорят и пусть говорят,
Ведь тысячи лиц передачу глядят.
С волненьем, надеждой все в доме живут,
И верят, что русскую маму найдут.
И будет их мальчик Сережка-Умут.