скажи

Гомер Хиосский
скажи о том о чём молчать нельзя
ведь правду говорить легко и просто
и отрекутся ложные друзья
а палачи твои сломают кости

скажи о том как есть не наугад
ответы вряд ли  всем придутся впору
и не поможет звёздный листопад
как сразу будешь старцем в доме скорби

а промолчишь и станешь всем хорош
но вот куда тогда ты денешь совесть
и пропадёшь в той бездне ни за грош
где нет надежды вновь услышать Слово