Зимняя зарисовка

Лариса Александрова-Дмитриева
Кто же это постарался -
Ватой весь окутал лес,
Кто снежками тут кидался
До верхушек, до небес?

Белый шар на каждой ветке,
На ракитовых кустах
В ослепительных пайетках,
И на длинных проводах.

Снегопад здесь хороводил,
Так он Землю украшал,
К новогодним хороводам
И лепил, и рисовал.

Чтобы ахалось и пелось
Всем морозам вопреки,
Чтобы срочно захотелось
Поиграть нам всем в снежки!