Размышления о вечности

Леонид Яма
На «Изготовили мне приворотное зелье» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2018/12/26/2925

Жизнь осознанная и жизнь без сознания -
основные загадки Земли.
Существует ли центр мироздания?
Нам ответ никогда не найти...
Все теории, догмы, "застывшие истины"
мы на веру по жизни берём,
все надежды на вечность бессмысленны,
жизнь дана нам на время, в наём...
И наивный студент, став профессором,
задаёт себе снова вопрос:
"каким чудом, каким-таким образом
я душою так к телу прирос?"