Мы большие

Девочка Грусть
В это трудно поверить, но мы ведь теперь большие,
Важные, прочные - золото да гранит.
Всё б ничего, только голос опять фальшивит
И дрожит, и предательски в трубку тебе дрожит.

Думаешь, нами хоть кто-нибудь дорожит?
Нами гордятся? За здравие ставят свечи?
Кстати немного о здравии...
- Здравствуй, нечисть!
Как там душа, не продал ещё? Не болит?

- Категорически нет. Я и сам купил бы
Чью-нибудь светлую, только на что мне свет?
Мы ведь давненько с тобой проиграли нимбы,
Ты не жалеешь?
- Я - нет.
- А я тоже нет.

Всё же о здравии... Ровен и цел хребет
Как не сгибай его в рог, в нём - стальные прутья,
Ты ведь большой и, наверно, такой уютный,
Можно весь вечер в жилетку твою реветь.

Только не ною, я тоже теперь большая,
Важная, прочная, хоть и дышу с трудом.
Как ты считаешь, не крылья ли мне мешают?
Все же о здравии... Что это под ребром?

- Нечисть, а может бывает такой синдром:
Вроде никто не любил, даже не калечил,
Только вот колет, нет сил, обезболить нечем.
Может тебе мой диагноз давно знаком?

- Да, но учти - мы большие, а это значит -
Бронежилет и вперед, никаких обид.
И не иначе, пойми, и никак иначе.
- Мы ведь большие... Чудовищно как звучит...