Минус сорок или Клятва худеющей леди

Ирина Сеньчукова
Клянусь: "блином",висящим в небесах,
Средь "леденцов" горящих ярко-ярко,
Что будет минус сорок! на весах,
В тот день,когда от ёлок станет жарко.

Клянусь я тортиком, салатом оливье,
Сосиской в тесте, чипсами с беконом,
Что вес нормализуется к зиме,
И в Новый год покажет...минус сорок!

Клянусь: нереализованной мечтой,
Что влезу снова в  выпускное платье
И стану  хрупкой, свежей, молодой,
С жирами,скинув старости проклятье!

Клянусь: не есть пельменей и халвы,
Гимнастикой заняться в понедельник,
А...впрочем...ещё долго до зимы!
(без пирогов какой,к чертям,Сочельник?)

А минус сорок?!-Это не ко мне,
К Морозу....Что шагает по планете!
Нарежу-ка побольше оливье...
Ах! как волшебно звёзды в небе светят!