Нам в души он вдохнул свою любовь...

Светлана Аппакова
«Дай Бог»,- прося, мы знаем: он не скуп.
Он от щедрот своих всех наделил дарами.
А мы - бесчестен тот, а этот глуп,-
Дары те зарываем в землю сами...

Он дал талант,- мы ,в гонке за баблом,
О нем, греша, и думать забываем.
Он дал любовь,- мы ,в поиске своем,
Ее неверностью и ложью убиваем.

Он дружбу дал,- и тут, впросак попав,
Тот Божий дар сберечь не каждый может.
Все реже, дружбы  интерес поправ,
Мы другу руку помощи предложим.

Он милосердье дал...но кто ответит,
За что в изгоях милые сердца?
За что гонимы те, душой кто светел?
И несть жестокости и алчности конца!..

Не назидаю я, отнюдь, друзья, поверьте.
Что Бог мне дал, с покорностью приму:
Средь прочих красок ярких
 круговерти -
Стихи иль прозу жизни, роскошь иль суму...

Беречь давайте то, что нам досталось
От Господа... без всяких громких слов.
Ведь чтоб усталость в сердце не прокралась,
Нам в души он вдохнул свою любовь...