Ты была подругою моей

Гришин Иван Сергеевич
Ой сирень, сирень, сирень цветёт
В ароматный сад меня зовёт
А пойдём с тобой мы в этот сад
Как когда-то, много лет назад

Я такой, как прежде, молодой
Хочешь, буду вновь опять я твой
Только при голуби, приласкай
Соловей, нам песню распевай

А потом тебя я поведу
Ночью тихой, лунною, к пруду
Ива там,  давно уже нас ждёт
Нас увидит и печаль пройдёт

Ивушка, родная, мы пришли
Прежнею тропой тебя нашли
Посидим под кроною твоей
Ты была подругою моей