Не рвать цветов на высохшей поляне

Александр Шемонаев
Не рвать цветов на высохшей поляне,
Не пить росы упав в траву лицом,
И не стоять в глубоком покаяние
Жалея то, что был не мудрецом.

Мне суждено с рожденья и до тризны
Желаний пыл рассудком остужать,
И все успехи скромные по жизни
В рутине дней работой добывать.

Сгорит закат, повиснет небо тенью,
С далёких звёзд сойдёт блаженный свет.
Душа моя, большому сожаленью,
Подвергнет то, на что ответа нет.

Дожди прольют живительную влагу,
Цветами вновь покроются луга.
В тени берёз на белую бумагу
Несмелый почерк выронит рука.