В тиши звенящей

Николай Сергеевич 01
Утро, жизнь кипит в деревне
Дым над каждою трубой.
Люд оседлый–корень–древний,
И не плачется судьбой.

Солнце лучик разрисует
Облачинки в пестроту
Встретишь только здесь такую
От природы красоту.

Над берёзоньки вершиной
Лучик утренней зари,
А под окнами рябина
Алым пламенем горит.

Хоть не часто настоящий
Жмёт мороз, искрится снег.
Хорошо в тиши звенящей
Став на лыжи начать бег.

Так приятен воздух звонкий
Дятел в нём рассыпал трель.
Хорошо в родной сторонке
Хоть в морозы, хоть в метель.

Только здесь Душой я вольный
Край Родимый–Беларусь.
Над деревней колокольный
Звон плывёт и я молюсь.