Уходящему году

Сергей Белоусов 4
Он был таким, не худшим самым,
Да вот, все явней седина.
Он не был в нашей жизни главным,
Но в нем таилась и жила

Надежда, что милей и краше
Самой причудницы весны,
Он год от года только старше.
Дай бог, чтоб небыло войны.

С ним, кто-то падал, поднимался,
А кто-то мимо шел их бед.
Должны ковать мы сами счастье
И только нам, держать ответ.

Мы будем пить ему вдогонку
И славословить каждый час,
И бросим в урну снова скомкав
Без сожаления подчас.

Они уходят в белых шубах
Не озираясь, не предав,
Свой след оставив в добрых людях,
Что было в них, на всех раздав.

Не поминайте годы лихом
Они остались в нас самих
И этот, вновь, проводим тихо,
И дай нам встретить и других.

                27.12.2018г.