Не бережно

Влад Романов
               …От себя, от теперешней,
               не готовлю побег.
               Всё разумней, всё бережней
               свой расходую век…
                Курмакаева В.

Было время, казалось мне,
впереди – сотня лет,
годы – малою малостью:
напролом, а не вслед.

Не откладывал загодя
на день чёрный рубли,
не берёгся с отвагою
от сумы да петли.

Сколько мне там отмерено –
явно, что не парсек.
Всё равно я не бережно
свой расходую век…

25.06.2018