Не пишется...

Влад Романов
                …По осени под запах гари
                иду по выжженной стерне
                одна, как было по весне,
                опять "в своём репертуаре".
                Курмакаева В., "По осени…"

Ты тут про осень…, пока же лето:
на солнце жарко – под пятьдесят.
Трава пожухла – всё перегрето,
дожди – раз в месяц проморосят.

Июнь всего лишь, а до макушк-и-и…
С июлем август, за ним – сентябрь,
на липах крылышки-погремушки
уже не пахнут, лишь шелестят.

В жару такую писать – геройство:
в прохладу тянет уже с утра.
Осталось ждать, как проявит свойства
воспетая и Шевчуком* пора.
____________________
* Юрий Шевчук, песня "Осень"

26.06…27.12.2018