Ах, милые старые дамы!

Айрин Зэд
Ах, милые старые дамы!
И мы тоже будем такими,
наденем очки, килограммы,
влюблённость и ветреность  снимем.
И будем надменно и ленно
ворчать, пожимая плечами;
"Да, чтоб мы вот так в наше время?
Эх, как же юнцы одичали!»,
забыв, что и сами когда-то
длину уменьшали всем юбкам,
влюблялись в мечту с полу-взгляда,
и глупость считали поступком.
Да, юность и старость - не сёстры –
извечна борьба поколений.
Принять и смириться не просто
с проблемой с названием "время".
Но лучше гореть увлечённо -
ведь жизнь не такая большая!
В душе мы всё те же девчонки,
лишь возраст немного мешает.
Так сменим же трезвость на резвость!
Устроим веселье средь буден!
Не будем сидеть у подъездов –
и сами себя не осудим.
Вязанья, соленья, сомненья
Расставим в кладовках по полкам.
И пусть все вокруг джентльмены
глядят с неизменным восторгом.