Изнанка красоты

Евгений Ермолин
Красивой мыслью ум хорош,
всегда подтянутой и модной,
но им одним не проживёшь –
известно всем: расчёт – холодный.

Эмоций нет, и жизнь пуста,
идём за хлебом, ищем зрелищ,
где смех и грех, и чернота,
и подпись чёткая: Малевич. 

А надо – драму сотворим,
в которой стык мировоззрений:
любовь, вражда, война и мир
и беспорядочное время.

Во всём – изнанка красоты,
избыток рая, слишком сольный.
Пришла пора сжигать мосты:
горят красиво! Все довольны.