И год как день...

Влад Романов
"…И год, как день, и день как миг…"*,
а месяц длится лишь минуту…
Но только то, чего достиг,
не успокоит почему-то.

Летят как птицы времена,
спешат, торопятся куда-то,
врезая в память имена,
событий значимые даты.

Остановись передохнуть
и оглянись на то, что было…
Но впереди петляет путь,
и манит чья-то тень двукрыло.

Наверно, счастье в этом есть –
судьба начертана такая:
всю жизнь спешить, настырно лезть,
лететь, пока не видно края…
___________________
* Фраза из стихотворения Леонида Филатова

27.12.2018