Каждый день - шанс добавить любви

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

День прошёл и забылось уже —
Чем он был, что тебе предлагал.
Кто-то вспомнит про рай в шалаше,
Кто-то бросит монетку к ногам.

Не тебе, говоришь, а кому?
Не твоя ли тут шапка лежит?
Не тебя ль увозили в тюрьму?
Не твоя ли подруга блажит?..

Если скажешь: народ, то — твоё,
О тебе и тебя... — ощутил?
Что раздельное, то — бытиё,
А сознанье — монета в горсти...

День прошёл — шанс добавить любви
И принять эстафету от тех,
Кто не смог или смог, но, увы,
Путь закончил, но длится забег!..
26.12.18