Обратная сторона

Потерянный Во Льдах
Мне ночами бывает грустно,
хотя, так, я совсем не грущу .
В моей жизни нет месту чувствам ,
я всё время куда-то спешу...

То увидеть дальние страны,
то подарки кому-то купить,
то порою в погоне за властью,
утирая всем нос ,
забываю всё жить .

И ночам бывает мне грустно,
маска эта слетает с меня,
и я верю вновь во все эти чувства ,
и способность любить обретаю впредь я.

Но мне ночью становится грустно,
ведь вся жизнь моя – пустота;
и в ней так мало любви и искусства ,
в ней мало так правды,
в ней мало меня!

Вся жизнь моя пролетает.
Как песчинки сквозь пальцы, вода...
И в погоне днями за чем-то
я вновь этот "кто-то",
и я вновь теряю себя.

___________________________________________
Обратная сторона Луны.

3 Декабря 2018