Слеза свечи

Владимир Степанов 4
Cвеча горела...

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Б.Пастернак.)



Слеза свечи…

Мело весь месяц в феврале,
И то и дело
Свеча горела на столе,
Свеча горела.

Вчера горела целый день
До самой ночи,
На пол отбрасывая тень -
Длинней, короче.

И с ней мне жутко, без неё
Мне тоже страшно.
Усну и снится мне жульё –
Кошмар, ужасно.

Скорей  бы кончился февраль –
Весна настала.
Свеча горит – её не жаль
Она достала !

Мело весь месяц в феврале,
Без передышки.
Свеча в кастрюле  на столе
В той, что без крышки.

Она горит, судьбу мою
Напоминая.
Слезу пуская вниз свою,
Как будто зная…

2012 г.