Ма-а-ма-а-а

Иван Евдокимович
 

  Мальчишка-второклашка. Путь из школы. Сельская тропа.
Пасётся бык в сторонке у оградки.
Мальчишка с опасением посматривает на быка,
А у быка на боязливый взгляд свои повадки.

  Бык, устрашая, медленно направился к мальцу.
Мальчишка опрометью бросился, надеясь скрыться за калиткой,
Уж слышит за спиной дыхание и стук
Копыт и кажется, что рог вот-вот пропорет ранец с книжкой.

  Что делать? Как спастись?
Жуть пронизала тельце с пяток до макушки.
Язык сам- "Ма-а-ма-а-а!"- закричал
И силы в ноги ослабевшие влились.
Мальчишка- за калитку, закрыл её на плюшку.
Бык перед появившейся преградой встал.

  декабрь 2018 г.