Луна

Василий Федечкин
Луна как прежде в вечной мгле
Блистает чувственно и нежно
И шлёт свой свет она земле,
Но как-то мягко безмятежно.

Ловлю я нежность тех лучей,
Глотаю с жадностью сиянье
И жду лишь чуда от ночей,
Волшебной тайны от мерцанья.

Лечу в мечтах как эльф ночной,
Плыву я с облаком в обнимку,
Мне лунный свет дает покой
И красит звёздочную дымку.

Я ночью слышу крик молчанья
И шепот синей тишины,
И сладкий запах от дыханья
Любимой матушки луны.