на разбитие кружки

Леонид Цветков
Души не чаял в кружке я,
Любил, что было сил,
Но что-то торкнуло меня,
И кружку я разбил.

С бедой вдвоём стоим над ней,
Сказать не в силах что,
А ведь она была моей
Не день, не два, не сто.

Белеет нижнее бельё,
Но смерть взяла своё,
Разбито сердце у неё,
Как, впрочем, и моё.

Прости меня, я невзначай! -
А горе над и под…
Не пить теперь из кружки чай,
Да что там чай - компот!

Не знать ей рук моих и губ,
А мне тепло и хлад,
Прости, коль был с тобою груб,
Я это не со зла.

Ты отдала мне юность, честь
И свежесть чистоты,
Ну, да, бокалы, чашки есть,
Но всё это не ты.

Вины моей, что мирный лад
Разрушен, знай, лишь часть.
Скажи, ну как же ты могла
Настолько низко пасть!?..

…Лишь через час, себе немил
От мыслей в голове,
Я кружку новую купил.
Потом, подумав - две!